11 декабря, среда, 18:36
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Фура загорелась, морковь валялась на дороге»: подробности ДТП, в котором погиб житель Сатки

1166
 «Фура загорелась, морковь валялась на дороге»: подробности ДТП, в котором погиб житель Сатки

Страшная авария с участием четырёх автомобилей произошла вчера в 16:00 часов на мосту над рекой Юрюзань возле одноимённого города. В этом ДТП погиб саткинец и ещё один водитель. Третий водитель получил травмы и был госпитализирован.

По официальной информации пресс-службы Управления ГИБДД по Челябинской области, ДТП случилось на 1646 км автодороги Москва-Челябинск на территории Катав-Ивановского района возле города Юрюзань. 28-летний водитель грузового автомобиля Мерседес Бенц с полуприцепом двигался на спуск. По предварительной версии произошёл отказ тормозной системы, в результате чего он не смог затормозить и совершил столкновение с впереди идущим попутным автомобилем МАН с прицепом, за рулём которого находился 31-летний водитель. После этого грузовой Мерседес Бенц выкинуло на полосу встречного движения, где произошло касательное столкновение со встречным автомобилем ДАФ с полуприцепом, под управлением 33-летнего водителя и со встречным автомобилем ГАЗель, под управлением 33-летнего мужчины.

Три автомобиля, Мерседес, МАН и ГАЗельв результате ДТП съехали в левый кювет, где Мерседес загорелся.

Водитель большегрузного Мерседеса - житель Волгоградской области. Он вёз морковь из Волгограда в Челябинск. Сотрудники ГИБДД выяснили, что водительский стаж мужчины составлял 9 лет, и только за текущий год он 12 разпривлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.В результате аварии мужчина погиб.

В автомобиле МАН ехал житель города Челябинска, который возвращался домой из Катав-Ивановска, разгрузив груз. Он получил травмы и был госпитализирован в Катав-Ивановскую Центральную районную больницу. При поступлении в стационар ему были поставлены диагнозы: закрытая черепно-мозговая травма, травмы грудной клетки, перелом позвоночника, болевой шок 1 и 2 степени.

Автомобилем ГАЗель управлял житель Сатки. Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте ДТП.

Сейчас очевидцы аварии делятся впечатлениями в социальных сетях. Так, один из них комментирует видео, которое он снял, проезжая мимо.

«Мы полтора часа простояли в пробке. Газель вообще просто разорвало на куски. Фура валяется под мостом, горит», - говорит мужчина.

Пользователь Влад Сибгатулинпишет, что видел, как всё произошло.

«Я с горки шёл 120 км/час, а водитель «Мерса» шёл 150. Потом я лично видел, как водила вдали от пламени лежалпогибший, и в ГАЗели тоже был погибший».

Светлана Супкарева лично знает водителя Мерседеса.

«Морковку вёз сын нашего с мужем друга. Он погиб. Сгорел в машине с морковкой. Чуть-чуть до Челябинска не доехал, половину России прошёл с Волгограда».

Журналист сайта «Гoвopит Сатка» пообщался с саткинцем, который ещё недавно жил в Юрюзани, а сейчас часто бывает там у родственников. Он говорит, что гористая местность, сложности рельефа и неблагоприятные погодные условия, а ещё несоблюдение водителями скоростного режима становятся причинами регулярных ДТП на этом участке. Местные жители давно прозвали мост, на котором произошла вчерашняя авария,«клондайком».

- Там постоянно «бьются» фуры, и после аварий из кузовов по трассе рассыпается груз, который они перевозят, - говорит Дмитрий. – Местные жители потом собирают на трассе мандарины, детские подгузники, напитки, в том числе и спиртные и многое другое.

Ещё одно «народное» название этого участка трассы «Мост ужаса». Местные жители говорят, что рядом с ним давно уже пора открывать кладбище.

 Автор: Татьяна Савиных

Фото: ВК, пресс-служба Управления ГИБДД по Челябинской области

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter