6 декабря, пятница, 7:46
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Саткинцы благодарят хирурга Сергея Викторовича Ширшова

1111
 Саткинцы благодарят хирурга Сергея Викторовича Ширшова

При любом заболевании, будь то обычная простуда или сложный перелом, главное – попасть к хорошему врачу. В этом на личном опыте убедилась пенсионерка из Сатки Ольга Васильевна Таранина. Свою историю она рассказала сайту «Гoвopит Сатка» с просьбой поблагодарить от её имени травматолога-ортопеда Сергея Викторовича Ширшова.

Женщина в сентябре этого года неудачно упала в своём саду и ушибла ногу. Как выяснилось позже, у Ольги Васильевны кроме ушиба была трещина коленной чашечки. Она обратилась в отделение травматологии в восьмом часу вечера.

- Там врач посмотрел мою ногу, мне сделали снимок, и он отправил меня на гипс, но я не ожидала, что гипс мне будут накладывать санитарки, - рассказывает почётный гражданин Сатки, ветеран Комбината Магнезит, ветеран Саткинского района Ольга Васильевна Таранина.

Женщина считает, что этот факт сыграл значимую роль в её дальнейших неприятностях. Она говорит, что загипсовали её от ступни до поясницы, при этом на самой травме осталась голая марля, на пояснице – жидкий гипс с кромками по краям. Со слов пенсионерки, на пятые сутки пальцы на её ноге опухли, а сама она испытывала невероятные боли. Гипс она сняла дома и увидела, что вся её нога опухла и посинела.

- На пятые сутки я обратилась в поликлинику и попала к хирургу Ширшову, - говорит Ольга Васильевна. – Он посмотрел мой снимок, отправил в гипсовую, чтобы мне гипс наложили правильно – на колено, выписал мазь, чтобы снять синяки на ноге и мазь для колена. За два дня все синяки прошли.

Ольга Васильевна говорит, что наблюдалась у Сергея Викторовича целый месяц и всегда он был очень внимательным и отзывчивым, подбадривая её, шутил, что совсем скоро колено заживёт и они вместе отправятся на дискотеку.

- Он голос ни на одного пациента никогда не повысит, очень душевный человек, заботливый, - говорит пенсионерка. – Выписывая меня, рассказал, как гимнастику на ногу делать, попросил беречь себя. Если бы я сразу попала к нему, когда только упала, может, и боли столько не испытала бы, и выздоровела бы быстрее. Не зря ведь говорят, что доброе слово лечит.

Примечательно, что при подготовке этого материала произошёл удивительный случай. В списке телефонных номеров журналист случайно набрал номер не Ольги Васильевны Тараниной, а другой читательницы, Валентины Ивановны Татауровой, и попросил её рассказать подробнее о том, за что она хочет поблагодарить врача Ширшова. Валентина Ивановна начала свой рассказ и только после этого ошибка стала очевидной. Как и тот факт, что совершенно случайно журналист попал к человеку, которому тоже есть за что благодарить этого врача.

- Мой случай произошёл давно, - рассказала Валентина Ивановна. – Я упала на работе, на улице. Не знаю, сколько пролежала, но встать на ногу не могла. Меня заметил водитель, подумал сначала, что алкашка какая-то валяется, а потом узнал, подбежал ко мне. Он-то и отвёз меня в травматологию. Сергей Викторович ещё тогда в отделении работал. Оказалось, что у меня пятка откололась от ступни. Сергей Викторович провёл сложную операцию, пятку мою на место вставил, соединил со ступнёй. Потом долго наблюдал меня, лечил. Благодаря его таланту, его грамотному лечению, его заботе и внимательности, я потом ещё на высоких каблуках бегала!

Валентина Ивановна тоже отзывается о травматологе Ширшове только положительно, говорит, что очень благодарна ему за его доброту и профессионализм, за то, что он действительно на своём месте и знает своё дело и просит поздравить его с наступающим Новым годом.

СПРАВКА 

Сергей Викторович Ширшов – врач-травматолог-ортопед. Окончил лечебный факультет Челябинского государственного медицинского института по специальности «Лечебное дело» в1980году. В 1981 году окончил интернатуру по специальности «Хирург». В 1990 году окончилклиническую ординатуру: «Травматология и ортопедия и ВПХ». В 2007 году окончил ГОУ ДПО УГМАДО «Травматология и ортопедия». В 2012 году окончил ГБОУ ВПО ЧГМА ОУ «Травматология и ортопедия».

В ГБУЗ «Районная больница г.Сатка» работает 10 сентября 1990 года. По отзывам коллег и руководства высокопрофессиональный врач, отзывчивый человек.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: «Одноклассники»

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter