6 декабря, пятница, 8:21
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Водители в Сатке пытаются объезжать «лежачих полицейских» на «Волне»

763
 Водители в Сатке пытаются объезжать «лежачих полицейских» на «Волне»

В Сатке в районе остановки «Волна» переделали искусственные неровности. Раньше они тянулись на ширину всей проезжей части, от бордюра к бордюру, а теперь лежат только по ходу движения автотранспорта.

Жительница Сатки Анна Н. обратила внимание на то, что теперь водители пытаются объехать «лежачих полицейских», чем создают угрозу ДТП.

- Вы не замечали, что теперь происходит на «Волне»? А я уже не раз видела, как там машины объезжают «лежачих полицейских», пересекая «двойную сплошную», - говорит Анна.

Автору этих строк тоже пришлось стать очевидцем того, как водитель маршрутного автобуса № 24 объезжал «лежачего полицейского».

Между тем, наша читательница говорит, что нашла в Интернете ГОСТы, согласно которым искусственные неровности, которые устанавливают на дорогах для снижения скорости автомобилей, должны быть на всю ширину проезжей части.

ГОСТ Р-52605-2006. «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения».

Там действительно прописано, какими должны быть искусственные неровности на дороге: «4.1.3. Длина ИН должна быть не менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение - не более 0,2 м с каждой стороны дороги».

Тем не менее, в Управлении благоустройства сайту «Гoвopит Сатка» пояснили, что сейчас искусственные неровности на улице Пролетарской в районе остановки «Волна» лежат правильно, так, как и должно быть – по ходу движения автомобиля, а на всю ширину проезжей части делать их нелогично. Неровности устанавливали согласно рекомендациям отдела ГИБДД.

В отделе ГИБДД МВД Саткинского района говорят, что искусственные неровности установлены согласно методическим рекомендациям, которые были разработаны Управлением ГИБДД по Челябинской области по поручению губернатора региона Алексея Текслера. По ним «Лежачие полицейские» лежат по ходу движения автомобиля.

Те же, кто объезжает искусственные неровности и пересекает двойную сплошную разделительную линию, нарушает пункт 9.2 Правил дорожного движения, который гласит: «На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой». Согласночасти 4статьи 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Автор: Татьяна Савиных.

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter