6 декабря, пятница, 8:00
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Жители одного из домов в Сатке говорят, что у них в подъезде штукатурка падает на головы

416
 Жители одного из домов в Сатке говорят, что у них в подъезде штукатурка падает на головы

Жители второго подъезда дома № 44 по улице Калинина в Сатке говорят о том, что в 2018 году у них был произведён капитальный ремонт кровли. По их подозрениям, из-за того, что во время капремонта положили стеклоутеплитель, потолок в подъезде стал провисать, штукатурка в буквальном смысле вот-вот свалится кому-то из них на голову. 

- Мы по подъезду быстро пробегаем, чтобы нас не убило, - говорят они. –В управляющую компанию обращались не раз, просили принять меры, но там только пообещали, что придут, посмотрят, что произошло. Так и не пришли до сих пор, только на регоператора по капитальным ремонтам кивают, что это он должен делать. Регоператору мы тоже звонили, там говорят, чтобы мы обращались в управляющую компанию.

Как пояснили нам в пресс-службе Специализированной некоммерческой организации – фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области», работы по капитальному ремонту кровли на этом многоквартирном доме завершены и были приняты 2 августа 2018 года. Акты о приёмке выполненных работ подписаны всеми членами комиссии без замечаний, в том числе старшей по дому и представителями управляющей компании.В период проведения работ по капремонту крыши и после их окончания жалоб со стороны собственников или управляющей организации на протечки в адрес Регионального оператора не поступало.

- При проведении работ по капитальному ремонту крыши в качестве утеплителя использовались минераловатные плиты, - говорит начальник отдела по работе со СМИ Светлана Епифанцева. - Данный утеплитель обладает целым рядом существенных преимуществ: звукоизоляция, длительность эксплуатации, огневая защита, умеренный вес. Таким образом, использование данного материала при проведении работ по капитальному ремонту кровли, не добавляет дополнительной нагрузки на перекрытия здания, а значит, и провисать потолок из-за такого утеплителя не может.На фото видно, что потолок в подъезде требует ремонта, а это уже задача управляющей компании.

Константин Минайлов, руководитель ООО «Энергосистемы», компании, в чьём управлении находится дом, говорит, что о проблеме знает и обращение от жителей получил. Ремонт потолка в подъезде запланирован на конец 2019, начало 2020 года на средства, которые платят жители за содержание жилья.Но сначала нужно провести обследование. Подрядную организацию уже определили.

Автор: Татьяна Савиных.

Фото предоставлено жителями. 

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter