26 января, воскресенье, 11:18
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатке состоялась встреча по вопросам перехода на новую систему теплоснабжения

697
В Сатке состоялась встреча по вопросам перехода на новую систему теплоснабжения

В связи с многочисленными обращениями, поступающими от жителей старой части Сатки, которым предстоит переход на новую систему теплоснабжения, 2 декабря в школе № 13 состоялась рабочая встреча, инициатором которой выступила редакция газеты "Саткинский рабочий".


Президиум возглавил первый заместитель главы Саткинского района Павел Баранов, также в зале присутствовали представители УЖКХ Саткинского района, городского управления ЖКХ, управления социальной защиты населения, управления строительства и архитектуры, управления земельными и имущественными отношениями, АО"СЧПЗ", АО "Энергосистемы", ООО "Строительная компания", ООО "Строймеханизация", ООО "УралСтройГрупп", строительного контроля, авторского надзора и ООО"Реммонтажсервис".

Мероприятие длилось 2 часа Из зала звучали вопросы и организационного характера, и вопросы о поддержке и возмещении затрат, и о необходимости перехода на новую систему, люди вносили свои предложения и замечания. В конце встречи жители перешли к обращениям в частном порядке – получали консультации у специалистов, передавали обращения и жалобы, договаривались о решении организационных вопросов в индивидуальном порядке.
Так, Павел Баранов пояснил, что СЧПЗ отказался поставлять услуги населению из-за ежегодных многомиллионных убытков, которые вызывали сливы воды населением и растущую задолженность за поставленные услуги.  При этом полномочий обязать предприятие оказывать эти услуги, нет.

Согласно Федеральному закону и Бюджетному кодексу, администрация не вправе направить бюджетные средства на любые работы в границах домовладений, являющихся частной собственностью.

Одной из самых больших проблем жители назвали отсутствие денег на проведение работ – так, реализация проекта газоснабжения может обойтись в сумму от 90 тысяч и выше.

На встрече вновь были озвучены данные по мерам поддержки – часть жителей имеет право на получение поддержки в размере до 30 тысяч рублей в качестве федеральных льготников, возмещение до 30 тысяч рублей могут получить сотрудники и ветераны «Магнезита», в индивидуальном порядке помощь своим сотрудникам оказывает СЧПЗ. Также с начала следующего года федеральные льготники смогут получить до 15 тысяч рублей возмещения на работы по водоснабжению.

Для решения частных вопросов – а в каждом домовладении ситуация с подключением газа и воды индивидуальная – можно обращаться к ответственному представителю подрядчика либо в управление городского хозяйства. 

Администрация района и в дальнейшем будет способствовать тому, чтобы все вопросы по проведению коммуникаций решались с в индивидуальном порядке. Рабочие встречи решено проводить и в дальнейшем.

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter