26 января, воскресенье, 10:56
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В одной из школ Сатки родители организовали праздник для своих детей и... пожаловались общественникам

1575
 В одной из школ Сатки родители организовали праздник для своих детей и... пожаловались общественникам

Сегодня появилась информация о том, что общественная организация «Гражданский патруль» направила в Министерство образования и науки Челябинской области обращение по поводу того, что в МБОУ «СОШ № 11» Сатки с родителей собирались деньги на проведение новогоднего утренника.

Как сообщают общественники, им на школьные поборы пожаловались родители учащихся, которые рассказали о том, что информацию об обязательной сдаче денег на сегодняшний утренник до родителей учеников среднего звена довели классные руководители.

«Если дети не сдадут деньги, то мы в этот день будем учиться, так как он является учебным днём. Освобождение мы получаем в связи с проведением новогоднего мероприятия, где явка должна быть 100%», - предупредила родителей своих учеников одна из классных руководительниц в родительском чате.

Как сообщают в «Гражданском патруле», информацию о платном участии детей в новогоднем представлении в школе не опровергли. Там, напротив, рассказали, что администрация школы по просьбе родителей заключила договор с агентством праздника «Карамелька». Стоимость входа на новогоднее представление составляла 120 рублей.

- Считаем ситуацию недопустимой и просим разобраться в ней Министерство образования региона, - говорит руководитель ОО «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. -  Ведомство должно не только провести проверку по саткинской школе, но и принять дополнительные меры по пресечению аналогичных поборов в других школах Челябинской области. Ни один педагог не имеет права принимать, а тем более требовать деньги с учеников. Проверке также подлежит законность участия администрации школы в выборе, сборе денег и оплаты услуг данному агентству праздников. И это не говоря о создании условий для деления детей на категории.

Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника МКУ «Управление образования» Саткинского района Елену Баранову. Она пояснила, что родителей не принуждали сдавать деньги на праздничный утренник.

- С агентством праздника действительно была договорённость о проведении мероприятия, но его посещение не было обязательным, - говорит Елена Баранова. - Так, родители учащихся двух начальных классов этой школы отправили своих детей на новогоднюю ёлку в ДК «Строитель». Другие родители хотели организовать праздник для детей на территории школы, чтобы никуда не ехать, администрация школы пошла им на встречу. Праздничное мероприятие проходило по инициативе родителей. При этом уроки никто не отменял, в школе был учебный день, учились все классы. Уроки в честь праздников были сокращёнными, по 35 минут.

Также Елена Юрьевна отметила, что организация праздника обсуждается на родительских собраниях, где каждый может высказать свою позицию, но там родители, которые против, молчат.

Татьяна Савиных

Фото: ВК

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter