29 января, среда, 3:08
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Подробности взрыва в Сатке»: на несанкционированной заправке были нарушены правила эксплуатации оборудования

3324
 «Подробности взрыва в Сатке»: на несанкционированной заправке были нарушены правила эксплуатации оборудования

Вчера в 20.00 на автозаправочной станции в Сатке (по улице 100-летия Комбината Магнезит, в сторону нового завода) произошёл взрыв. На видео, распространённом очевидцами, видно, как пламя взметнулось ввысь.

Как рассказал журналисту сайта «Гoвopит Сатка» пресс-секретарь ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области» Сергей Ковалин, в дежурную часть ПЧ-49 сообщение о пожаре поступило в 20.00 часов, в 20.02 огнеборцы уже приступили к ликвидации огня. На момент прибытия происходило открытое горение будки оператора газовой заправки и кровли рядом стоящего здания автомойки. В 20.24 открытое горение было оперативно ликвидировано. Пожару был присвоен ранг «1 бис». На месте работало 4 пожарных отделения и 16 человек личного состава МЧС. Всего для ликвидации последствий пожара было привлечено 22 человека и 7 единиц техники.

По официальной информации пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области, произошло возгорание газовоздушной смеси с последующей разгерметизацией оборудования на несанкционированной газовой заправке.

- Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации газозаправочного оборудования, - отмечают в пресс-службе. - По всем установленным правилам автовладельцу запрещено заправлять своё транспортное средство при наличии на АГЗС оператора или заправщика! Однако в этом случае именно это и произошло. Итог самообслуживания печальный – в результате пожара пострадал человек. В последнее время в Челябинской области наблюдается рост происшествий на газовых заправочных станциях и вчерашнее ЧП, которое носит вопиющий характер, тому наглядное подтверждение.

Как выяснилось, пострадавшим оказался мужчина 1988 года рождения, который заправлял машину. Сотрудниками скорой помощи пострадавший был доставлен в районную больницу. До окончания ликвидации возгорания, скорая помощь дежурила у горящей заправки на тот случай, если окажется, что есть ещё пострадавшие, но, к счастью, больше их не было.

По словам пресс-секретаря ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» Ольги Шигановой, пострадавший был госпитализировали в отделение травматологии.

- У него диагностированы множественные ожоги лица и кистей рук, он в тяжёлом состоянии, - говорит Ольга Шиганова.

Более подробную информацию о состоянии пострадавшего врачи пока не дают.

Кстати, вчера примерно в это же время был ещё один пожар. В старой части города частник в бараках ремонтировал автомобили, вот его «ремонтная мастерская» и загорелась - было большое задымление, пострадавших нет. 

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter