29 января, среда, 3:33
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Жители Сатки жалуются на бездомных собак

756
 Жители Сатки жалуются на бездомных собак

Жительница старой части рассказала журналисту сайта «Гoвopит Сатка», что вчера вечером её дочь отправилась в магазин. На обратном пути 12-летней девочке пришлось звонить маме и просить, чтобы её встретили, так как у пятиэтажки по улице Комсомольской свора собак не пропускала ребёнка.

- Собаки лаяли, кидались на дочку, она прикрывалась от них пакетом с продуктами и пятилась назад, - рассказала Татьяна. – Потом, когда отошла от них немного, спряталась за припаркованную у соседнего подъезда машину и позвонила мне. Я вышла со шваброй, разогнала собак.

Татьяна рассказывает, что проблема заключается в том, что некоторые жители кормят бездомных собак возле своих подъездов. Псы привыкли и считают территорию своей, иногда проявляют агрессию в основном по отношению к детям, которые их боятся. Она говорит, что не против того, чтобы люди помогали брошенным животным, но считает, что делать это нужно другим способом, а если и кормить, то не там, где ходят дети.

Аналогичная ситуация происходит и в Западном районе. В социальных сетях сегодня появился пост с просьбой о том, чтобы жители перестали кормить собак на канализационной крышке люка перед домом № 12 по улице 40 лет Победы.

«Там как раз проходит перекрёсток тропинок, столько школяров,столько детсадовцев ходят. Причём дети, видимо, в курсе,идут заранее притормаживая. На одного пацанёнка кинулась сегодня одна собака,да отстала,за объедками на люк вернулась. Придётся обращаться в соответствующие службы», - пишет жительница Западного.

На её просьбу тут же откликнулись мнимые зоозащитники, которые советуют автору поста отвезти собак в питомник, но сами почему-то делать это не торопятся. Некий мужчина решил, что автор имеет ввиду отстрел собак (который, кстати, законодательно запрещён) и агрессивно отреагировал на заметку.

В администрации Саткинского муниципального района пояснили, что отстрел собак – это действительно незаконные действия, законным способом наведения порядка является не отстрел собак, а их отлов. Об этом сказано в статьях 8.10.5 и 8.10.6 Приказа Минрегионразвития РФ № 613 от 27.12.2011.В настоящее время в бюджете Саткинского муниципального района предусмотрены средства на отлов бродячих собак. До конца февраля 2020 года будут проведены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, которая будет заниматься этой работой. В 2019 году это было ООО «Комрит». Как тогда её руководитель рассказывал журналисту сайта «Гoвopит Сатка», из-за того, что приют для бездомных животных переполнен, работникам организации приходится после отлова самим пристраивать собак. А всё потому, что безответственные саткинцы, которые якобы любят животных, выбрасывают их на улицу, не стерилизуют, а потом бродячие собаки представляют опасность для окружающих людей.

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter