29 января, среда, 3:08
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Саткинский голубевод принял участие в региональной выставке

445
 Саткинский голубевод принял участие в региональной выставке

7 января в Кусе проходила XII региональная выставка голубей. Участие ней приняли голубеводы из Миасса, Уфы, Юрюзани, Катав-Ивановска, Бердяуша, Златоуста, Месягутово, Чебаркуля, а также поселений Кусинского района. В числе участников был и житель Сатки Владимир Мартынов.

– Голубей держу класса с пятого, — в разговоре с сайтом zhiznrajona.ru вспоминает он. – У меня в основном статные – ленточные, белые, сорочата, жуки. Кому что нравится – кто попугаев содержит, кто змей. А я не могу без голубей. Бывает, в хорошую погоду выйдешь во двор, сядешь пить чай. Дует легкий теплый ветерок, а над тобой в синем небе летает стая. Не передать, как это приятно. Рядом с голубями все проблемы уходят в никуда. Жизнь идет, мне уже 70 лет. Сколько еще отпущено – один только бог знает. Хочется прожить остаток жизни с удовольствием – вот поэтому я и держу голубей.

Сколько лет уже люди приручают и разводят голубей – сложно сказать. Уже не одну сотню и тысячу лет любители голубей ищут гармонию между человеком и птицей. Ученик Чарльза Дарвина, его соратник и единомышленник Томас Гексли писал: «Голубеводство – искусство большое, тайна великая, дело, о котором человек легкомысленно говорить не должен.

Мужчины бережно доставали ценный груз – клетки с прекрасными птицами – и вносили их внутрь. Временные «квартиры» пернатых разместили в вестибюле дворца, а также в холле, вокруг елки, рассказывает сайт zhiznrajona.ru .

В ходе мероприятия голубеводы делились своими рассказами и советами.

Фото: lh5.googleusercontent.com 

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter