26 января, воскресенье, 10:25
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Прощай, ёлка»: с главной площади Бакала увозят новогоднее дерево

428
 «Прощай, ёлка»: с главной площади Бакала увозят новогоднее дерево

Прямо сейчас в Бакале с площади Юбилейной увозят ель, которая была традиционным новогодним украшением. Напоминаем, что в Бакале дерево  не было искусственным, что вызвало немало споров среди местных жителей.

Не утихают они до сих пор. Так, прохожие, глядя на то, как убирают ёлку, замечают: «Жалко, и месяца не простояла…».

– Не понимаю, зачем каждый год губить деревья, которые росли годами! – говорит жительница Бакала Екатерина Севастьянова. – Неужели совсем нет возможности приобрести искусственное дерево?! Надеюсь, администрация задастся такой целью, и следующий Новый год в Бакале обойдётся без таких жертв.

Выражают недовольство бакальцы и детским городком, который был построен перед Новым годом. Согласно опросу, проведённому сайтом «Гoвopит Сатка», многим горожанам он не понравился.

– Ничего хорошего, к сожалению, сказать не могу, – говорит Ирина Сёмина. – В этом году городок сложно назвать городком. Даже горки большой нет! А ведь снег был, почему бы не сделать?! У кого есть возможность, едут в Сатке – там, конечно, намного интереснее.

Впрочем, часть респондентов уверены: в том, что городок не оправдал ожидания, виноваты сами бакальцы.

– А чего ж тогда жители не вышли помогать?! – задается вопросом Николай Красилов. – Раньше, помню, все выходили на стройку, вместе и горку делали. А теперь все живут по принципу «моя хата с краю». По мне, так неправильно это. Если у администрации нет возможности выделить средства, надо делать самим то, что возможно. Так что и от людей многое зависит здесь.

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора. 

  

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter