26 января, воскресенье, 9:49
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Нам предложили хоккей в валенках, мы встали и ушли»: как прошло совещание на станции скорой помощи в Сатке

703
 «Нам предложили хоккей в валенках, мы встали и ушли»: как прошло совещание на станции скорой помощи в Сатке

15 января станцию скорой медицинской помощи в Сатке посетила главный специалист по социально-экономическим вопросам Челябинской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Валентина Кинохина. На совещании присутствовало руководство скорой помощи и заместитель главы Саткинского района по социальным вопросам Марина Савостова, а также на него были приглашены и другие сотрудники станции скорой помощи.


- К нам приезжал региональный профсоюз от Минздрава области, большинство из простых работников скорой, а также фельдшеров, состоят в Общероссийской профсоюзной организации работников здравоохранения «Действие», а не в этом профсоюзе, - говорит председатель первичной организации в Сатке Общероссийской профсоюзной организации «Действие» Дмитрий Бурдин. - На этом совещании нам рассказывали о какой-то помощи от Челябинского профсоюза, о том, как он отстаивает права работников здравоохранения, но мы никакой помощи и поддержки от них не видели, где был этот профсоюз раньше - не известно. И только наш профсоюз «Действие» дал нам надежду на то, что что-то изменится в лучшую сторону. Нам на собрании говорили о том, что нужно принимать участие в различных массовых спортивных мероприятиях и предложили провести хоккей в валенках. Мы нищие с такими зарплатами, а нам предлагают какой-то хоккей в валенках вместо того, чтобы нас услышать и принять меры. Почти все фельдшеры и водители не стали ничего слушать, а просто ушли с этого собрания. Что там дальше этот профсоюз решал с нашим руководством без нас, нам не известно. 

По информации администрации Саткинского муниципального района, на этой встрече главный врач ГБУЗ «ССМП г. Сатка» Константин Лаптев призвал оставить весь негатив и «перебранку» в прошлом и начать год с конструктивного позитивного общения и подчеркнул, что мнения Минздрава региона и профсоюзников, совпадают – необходимо добиваться повышения заработной платы, но не конфликтами, а законным путём.

Как сообщается, главный специалист по социально-экономическим вопросам Челябинской областной организации профсоюза работников здравоохранения Валентина Кинохина рассказала на совещании, что за 2019 год ЧОО профсоюза объехала 50 учреждений, в ходе объездов было выявлено более 5 тысяч нарушений и более половины из них удалось урегулировать в процессе диалога, который происходил в рамках действующего законодательства. Также она рассказала о том, из каких составляющих складывается заработная плата сотрудников скорой помощи (сайт «Гoвopит Сатка» уже писал об этом).

- Наша задача – доведение оклада до размера МРОТ, а в дальнейшем – и до величины прожиточного минимума, - подчеркнула Валентина Кинохина. – А также сохранение всех льгот, стимулирующих выплат и других мер поддержки.  Думаю, что уже во втором полугодии нам удастся добиться повышения оклада до МРОТ.

По информации администрации, заместитель главы Саткинского района по социальным вопросам Марина Савостова отметила, недостаточно высокая зарплата сотрудников скорой помощи - это системная проблема, которой сейчас уделяется большое внимание со стороны государства, и главный врач в обход норм и законов не может увеличить заработную плату своим личным решением, а вот объединиться и выступить как члены профсоюза инициаторами изменений в законе, можно. Основываясь на предложениях работников, такую инициативу может проявить региональная профсоюзная организация.

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter