20 октября, пятница, 12:05
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Хлебокомбинат в Увельском районе заподозрили налоговой афере на 67 млн.

84
Хлебокомбинат в Увельском районе заподозрили налоговой афере на 67 млн.

Уголовное дело возбуждено по «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).


В Увельском районе в среду, 13 мая, возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного должностного лица ЗАО «Комбинат хлебопродуктов «Злак» по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 67 миллионов рублей. В ходе доследственной проверки предприятие полностью погасило задолженность, сообщил и. о. руководителя следственного отдела по Южноуральску СУ СКР региона Александр Матрин.

По версии следствия, неустановленный сотрудник с октября 2009 по июль 2012 года путем включения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов в сумме 67 миллионов 632 тысячи 180 рублей. Это является особо крупным размером, так как указанная сумма налога составляет в пределах трех финансовых лет подряд более 30 миллионов рублей.

«Преступление было выявлено в ходе налоговой проверки, – рассказал Александр Матрин. – В ходе доследственной проверки налогоплательщик принял меры к добровольному возмещению ущерба. Сумма недоимки, а также пеней и штрафов, всего более 80 миллионов рублей, уплачена в полном объеме».


Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: chelyabinsk.ru






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter