1 мая, понедельник, 11:17
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

22 года на четверых. В Челябинске осуждены члены банды угонщиков, похитивших 12 автомобилей

22 года на четверых. В Челябинске осуждены члены банды угонщиков, похитивших 12 автомобилей

В Челябинске вынесен приговор банде из четырех угонщиков, совершивших 12 краж автомобилей на территории Ленинского района областного центра и в Копейске.


Преступники специализировались на кражах дорогостоящих автомобилей российского производства. Банда заранее разработала план угона автомобилей, между членами группы были распределены роли при подготовке к совершению преступлений.
В ходе следствия выяснилось, что автоворы угнали 12 автомобилей «Лада Приора», а потом разобрали и продали их по частям. 24-летний лидер криминального бизнеса Алекскандр Мельник придумал преступную схему и предложил троим друзьям угонять отечественные легковушки. Он же и распределил обязанности в банде. Кстати, самому молодому участнику криминальной группы на момент преступления едва исполнилось18 лет. По расчетам потерпевших, ущерб составил 3 миллиона рублей.
Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, действия похитителей авто носили заранее спланированный и согласованный характер, инициатива всегда исходила от руководителя банды Александра Мельника. Суд огласил приговор всем четверым угонщикам. Мельнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Остальные три угонщика получили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в 200 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

Источник: Южноуральская Панорама

Поделиться:


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter