15 декабря, пятница, 16:58
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Глава Бакала может пойти под суд

87
Глава Бакала может пойти под суд

Перелом у 16-летнего подростка стал причиной проведения прокурорской проверки


Из-за травмы предприимчивого подростка глава Бакала может пойти под суд. Прокуратура Сатки обратилась в адрес Сергея Степанова с напоминанием о необходимости демонтажа ветхо-аварийных зданий.

Правоохранители провели проверку по факту травмирования 16-летнего жителя Бакала, который решил заработать на продаже строительных материалов. Он самовольно проник на территорию полуразрушенного здания по ул. Чапаева и попытался разобрать стену. В ходе работы на подростка обрушились кирпич и шлакоблок. Парень был доставлен в больницу, где выяснилось, что у него компенсированный перелом позвонков поясничного отдела.

Мнение прокуратуры однозначно: администрация Бакальского городского поселения предприняла недостаточно мер по своевременному и безопасному демонтажу ветхо-аварийного жилья. Глава города Сергею Степанову было направлено представление об устранении нарушений. Кроме того, мэра предупредили о том, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» из-за наличия в городе и других неразобранных зданий.

В отношении матери потерпевшего возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи  5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Женщине назначено наказание в виде предупреждения за то, что она разрешила сыну вести опасные работы.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter