24 февраля, понедельник, 23:21
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Гостиничный комплекс и новое производство»: в Бакале ещё две компании получат статус резидентов ТОСЭР

392

			«Гостиничный комплекс и новое производство»: в Бакале ещё две компании получат статус резидентов ТОСЭР

В Челябинской области 6 компаний в ближайшее время получат статус резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Четыре из них запустят свои проекты в Миассе, еще две – в Бакале, сообщает pravdaurfo.ru. Заявки на днях рассмотрело региональное Министерство экономического развития.

В Бакале ООО «Синегорье» будет развивать там гостиничный бизнес, для чего реконструирует существующее здание отеля и построит новое. В комплексе разместится 22 номера на 70 человек. Объем вложений составит 7 млн рублей, проект предусматривает создание 21 рабочего места.

ООО «НПО «Прогресс» планирует запустить производство комплектующих для изготовления аккумуляторов стоимостью 25 млн рублей. При этом будет создано 32 рабочих места, отмечает pravdaurfo.ru

Ранее сайт «Гoвopит Сатка» уже рассказывал о том, что деятельность «Прогресса» вызвала опасения у бакальцев. Напоминаем, что они устроили массовое собрание, в ходе которого выразили недовольство.

Однако, как выяснилось, жители города решили, что здесь будет цинковое производство. Это предположение было опровернуто представителями власти. Тогда они заявили о том, что в скором времени «Прогресс» планирует войти в число резидентов ТОСЭР. Что, как следует из информации выше, и произошло. 

Напоминаем, что в настоящее время на территории Бакальского городского поселения в рамках проекта ТОСЭР работает пока лишь два предприятия – ООО «Легпром» - это швейное производство и предприятие ООО «А-Спорт» - это проект по производству оборудования для уличных игровых комплексов.

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото автора. 

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter