24 февраля, понедельник, 22:41
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Минэкологии провели экстренное совещание с промышленниками по поводу НМУ

883
В Минэкологии провели экстренное совещание с промышленниками по поводу НМУ

В отдельных городах Челябинской области режим неблагоприятных метеоусловий первой степени продлён до вечера 17 февраля. Сегодня в Министерстве экологии провели совещание рабочей группы, в которую входят представители региональных надзорных ведомств и крупных промышленных предприятий, сообщает пресс-служба министерства. 


В последние дни в Челябинской области наблюдаются неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению в приземных слоях атмосферы загрязняющих веществ. По информации Челябинского гидрометеоцентра, НМУ 1 степени сохранится до вечера 17 февраля в Челябинске, Коркино, Карабаше, Златоусте, Сатке, Аше и по отдельным предприятиям Челябинской области. Надзорные ведомства продолжают усиленный контроль исполнения предприятиями мероприятий по снижению выбросов.

В течение последних дней на горячую линию министерства экологии поступило порядка 25 обращений на качество атмосферного воздуха. С момента объявления НМУ надзорные ведомства работали в усиленном режиме, специалисты минэкологии совместно с природоохранной прокуратурой проводили проверки на территории предприятий с целью выявления нарушений.

Кроме того, надзорные ведомства активно проверяют предприятия, которые в этот период должны снизить количество выбросов на 15-20%.

Представители надзорных ведомств призвали промышленников контролировать выполнение обязательных мероприятий своими предприятиями и в случае необходимости прибегнуть к дополнительным мерам. Они подчеркнули, что проверки не прекратятся даже в выходные.

«НМУ – это неблагоприятные метеорологические условия. И в наших с вами интересах, чтобы люди не ассоциировали обычную безветренную погоду с выбросами и смогом. Особое внимание прошу уделить проведению дополнительных мероприятий и снижать больше, чем требуется, так как наша задача – максимально снизить выбросы в этот период», - подчеркнул исполняющий обязанности заместителя министра экологии Игорь Гилев.

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter