1 мая, понедельник, 11:10
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Благотворительный марафон "Вместе мы можем больше" будет проведен и в этом году

Благотворительный марафон "Вместе мы можем больше" будет проведен и в этом году

В организации и проведении мероприятий произойдут большие изменения. Соответствующие решения были приняты в ходе Общественного совета по здравоохранению.


На общественном совете по здравоохранению, совещание которого состоялось 20 мая в центре внимания было проведения очередного благотворительного марафона «Вместе мы можем больше». Сбор средств на лечение детей, имеющих тяжелые заболевания и проживающих на территории Саткинского района, стал традиционным и будет проведен уже в третий раз. Массовые мероприятия, преследующие благотворительные цели проводятся во всех поселениях с середины мая по начало июня. В первый день лета, в День защиты детей два года подряд подводились итоги марафона.

Часть средств, собранных за два прошедших года, уже частично освоены, а помощь в лечении и реабилитации была оказана 44-м ребятишкам.

В ходе обсуждения вопроса на общественном совете первый заместитель главы Саткинского муниципального района Илья Пасхин внес предложение изменить сроки проведения марафона. Было отмечено, что две недели – это недостаточный срок для мероприятия такого уровня. Илья Владимирович предложил сместить дату начала марафона на 1 июня, а датой окончания сделать последний день года – 31 декабря. Итоги же подводить было предложено в ходе губернаторского приема детей с ограниченными возможностями здоровья, который ежегодно проводится в Сатке 7 января.

Движение средств, переданных на благотворительность жителями, организациями и предприятиями района, чиновник предложил отражать в прессе и на официальном сайте Администрации Саткинского муниципального района.

Идея Ильи Пасхина была поддержана членами общественного совета. Открытие благотворительного марафона «Вместе мы можем больше» назначено на 1 июня 2015 года.

Еще одна большая перемена коснулась председательства Совета. Заместитель генерального директора Группы Магнезит Василий Верзаков сложил свои полномочия. Его место во главе Совета займет Владимир Зайцев, генеральный директор Комбината «Магнезит». 


По информации газеты "Саткинский рабочий"

Поделиться:


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter