29 апреля, суббота, 2:41
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Дело об убийстве Лены Патрушевой: Кирилл Планков заявил, что собирался лишь припугнуть подругу

Дело об убийстве Лены Патрушевой: Кирилл Планков заявил, что собирался лишь припугнуть подругу

Зачем добивал потерявшую сознание девушку, объяснить не смог


Челябинск, Май 26 (Новый День – НР, Юлия Малецкая, Николай Бутов) – В Челябинском областном суде идет допрос обвиняемых в убийстве Лены Патрушевой. Кирилл Планков отрицает факт сговора и преднамеренного преступления.

Как передает корреспондент NDNews.ru, отвечая на вопросы адвоката, подсудимый Планков сообщил, что 6 ноября узнал о том, что Лена Патрушева ему «изменяет», из переписки в телефоне девушки. По его словам, он был «шокирован», но в тот день не стал ничего говорить подруге. А на следующий день – 7 ноября встретился со своим сводным братом Максимом Валишиным и рассказал ему о поведении девушки. Тогда же Планков, по его словам, решил припугнуть Патрушеву: отвезти ее в лесопосадки недалеко от поселка Шагол и поговорить, предложив поучаствовать в этом Валишину. Допрашиваемый утверждал, что не договаривался с другом заранее, как именно они «припугнут» Лену.

Однако днем 7 ноября они вдвоем отправились в лес, чтобы показать выбранное место Валишину. Кроме того, Планков заранее распечатал переписку подруги, чтобы предъявить ее во время «разговора».

Около 5 часов вечера пара приехала в лес. До этого они несколько часов провели вместе, и между ними была интимная близость.

В лесопосадках, по словам Планкова, в ответ на претензии Патрушева стала его оскорблять, «говорить, что он не мужик». После этого, парень схватил девушку за пальто. «Я не помню толком, кажется, я взмахнул рукой, подбежал Валишин», – сообщил Планков. Как убивал Лену, подсудимый запомнил очень хорошо: Валишин сбил девушку с ног и держал ее некоторое время пока Планков бил подругу кулаками в грудь. Затем стал ее душить, подельник в этот момент отпустил жертву. Девушка перестала подавать признаки жизни, но Планков, проверив сердцебиение, удостоверился, что Лена жива. Он попросил Валишина перенести ее на другое место, и здесь добил подругу несколькими ударами ноги в шею и голову.

«Новый Регион – Челябинск» в контактеОдноклассниках и Facebook

На вопрос гособвинителя, зачем он это сделал, подсудимый не смог ничего объяснить.

На все сложные вопросы: например, зачем для решения личных проблем потребовалось привлекать третье лицо, почему поговорить о предполагаемой измене нельзя было в квартире у Лены или Планкова, зачем в лесу Валишин повалил Патрушеву с ног и держал ее, зачем позвал к себе домой после убийства девушек, обвиняемый отвечал: «Не могу объяснить».

По словам Планкова, он даже не помнил содержание переписки ставшей причиной трагедии,

но судя по ответам на вопросы участников заседания, был убежден в правильности своих намерений

Отметим, молодой человек постоянно контролировал девушку, везде сопровождал ее, пытался уличить во лжи, ревновал. На вопрос судьи, что давало ему основания и право контролировать жизнь Патрушевой, Планков ответить не смог.

Кроме того, судья поинтересовалась у подсудимого потребляет ли он наркотики. Напомним, в телефоне Планкова были обнаружены фотографии наркотических средств и видео-инструкция по изготовлению веществ.

Подсудимый заявил, что потреблял наркотики – анашу и спайс – с 15 до 17 лет. Но после того, как родители застали его за этим занятием, прекратил. Фотографии в телефоне молодой человек объяснять отказался.

После перерыва в суде начался допрос второго обвиняемого – Максима Валишина.

Ссылка по теме:

В Челябинске стартовал судебный процесс по делу об убийстве Елены Патрушевой: подсудимые не признают убийство по сговору и кражу (ВИДЕО) >>>

Источник: Новый день

Поделиться:


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter