1 апреля, среда, 11:54
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Город высокого искусства»: спецвыпуск «Российской газеты» рассказал о проектах, реализующихся в Сатке

467
 «Город высокого искусства»: спецвыпуск «Российской газеты» рассказал о проектах, реализующихся в Сатке

Сегодня, 25 марта, в свет вышел спецвыпуск «Российской газеты», который в рубрике «Качество жизни»  рассказал об опыте Сатки по изменению облика города. Материал вышел под названием «Город высокого искусства».

Корреспонденты рассказали о совместных проектах Группы Магнезит, фонда «Собрание» и администрации Саткинского района, формирующих новую культурную среду. Так же в материале идёт речь о проекте «Яркая Сатка», на который местных волонтеров вдохновил фестиваль граффити Satka Street Art Fest.
Кроме того, в статье рассказывается о зарождённых в Сатке проектах, которые вышли за рамки муниципалитета. Среди них программа «Крепкая семья», реализуемая сегодня по всей стране, образовательные проекты «Шахматный всеобуч» и «Шахматы для общего развития».

О перспективе развития города глава Саткинского района Александр Глазков ответил корреспонденту «Российской газеты» так:

«Пишем стратегию развития Саткинского района до 2032 года, но говорим и о перспективе на год. Договариваемся со всеми заинтересованными сторонами, кто и что будет делать, как распределится софинансирование. Готовим к празднику сквер Победы, вместо старых тополей высадили липы и кедры. Вообще, наша новая идея - посадить миллион деревьев в ближайшие годы. К октябрю установим новую стелу у въезда в Сатку. Это авторская работа Ивана Коржева, которая должна повысить узнаваемость территории. Стела будет подсвечиваться в ночное время - все проезжающие по трассе увидят ее. Надеемся, кто-то специально захочет завернуть к нам «на огонек» - познакомиться поближе с городом».

С полным текстом статьи о Сатке можно ознакомиться здесь. 

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter