1 апреля, среда, 13:41
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Жизнь и здоровье людей - в приоритете»: следующая неделя в Саткинском районе будет нерабочей

1179
 «Жизнь и здоровье людей - в приоритете»: следующая неделя в Саткинском районе будет нерабочей

«Объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», – заявил Президент РФ Владимир Путин в своём обращении, которое транслировали федеральные каналы сегодня, 25 марта. 

Выходные дни продлятся с субботы, 28 марта по воскресенье, 5 апреля.

– Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе - медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу, – пояснил Владимир Путин.

Он также отметил, что длинные выходные призваны снизить скорость распространения болезни:

– Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. По ударом оказалась вся мировая экономика. Уже сейчас прогнозируется её спад. Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удаётся сдерживать и широкое, и стремительное распространение болезни. Но мы с вами должны понимать, что Россия не может отгородиться от угрозы. Рядом с нашими границами находятся государства, уже серьёзно поражённые эпидемией. И полностью заблокировать её проникновение в нашу страну объективно невозможно. Но то, что мы уже можем и уже делаем – работать профессионально, организованно и на опережение. И главный приоритет здесь – жизнь и здоровье наших граждан.

Обращаясь к медицинским работникам и учёным, Президент подчеркнул:

– Вы сейчас – на переднем крае защиты страны. Сердечно благодарю всех вас за самоотверженный труд!

Владимир Путин попросил россиян  с предельным внимание отнестись к рекомендациям врачей и органов власти – это этого сейчас очень многое зависит.

Президент также заявил, что, несмотря на всю важность предстоящего голосования за поправки в Конституцию, в приоритете сейчас – жизнь и безопасность людей. В связи с этим он предложил перенести это мероприятие:

- Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране, и только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования.

Президент также призван не полагаться на «авось»:

- Не думайте, пожалуйста, так: «Меня это не коснётся». Это может коснуться каждого. И тогда то, что сегодня происходит во многих западных странах – и в Европе, и за океаном, – может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации надо обязательно соблюдать. Надо поберечь себя и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. Поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома, - резюмировал Владимир Путин.

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: serovglobus.ru

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter