30 марта, понедельник, 17:32
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Они подделали подписи»: жительница Сатки утверждает, что сотрудники одной из управляющих компаний нарушили закон

551
 «Они подделали подписи»: жительница Сатки утверждает, что сотрудники одной из управляющих компаний нарушили закон

Одна из саткинских управляющих компаний начала заниматься тем, что нечестным способом пытается переманить жителей многоквартирных домов в своё управление. Так считает учредитель ООО «УК рядом» Ирина Базунова.  

По словам Ирины Евгеньевны, всё началось в декабре 2019 года, когда на подъездах дома № 2 по улице Индустриальной появилось объявление. В нём управляющая компания «Альтернативная компания» («АльтКом») под руководством Семагина С.А. предлагала жителям свои услуги. Но следом пошли объявления, которые содержали в себе необоснованные обвинения в адрес действующей управляющей компании (правда, такие объявления были без подписи). После этого по квартирам жителей начали ходить люди, которые предлагали отказаться от управления действующей компании.

– В конечном итоге мы получили протокол, подписанный председателем и секретарём собрания, которое уже якобы проведено, состоялось голосование и подведены итоги, – рассказывает Ирина Базунова. – То есть «АльтКом» прислал нам выписку с требованием передать им документы на дом. При смене управляющей компании новая организация, которая приступает к управлению домом, обязана предоставить действующей на момент проведения собрания весь пакет документов, который необходим для передачи дома. И тут-то выяснилось, что подписи поддельные, а протокол сфальсифицирован. Мужчина, которого они «назначили» председателем в своём протоколе, старший одного из подъездов. Мы сразу же связались с ним и узнали, что на момент подписания протокола его не было в Сатке, он был на вахте.

Мужчина написал заявление с просьбой пояснить, откуда в протоколе взялась его подпись, и попросил считать этот протокол недействительным. Этот документ поступил в УК «АльтКом». Но, несмотря на это и на письменные обращения других жителей дома, «АльтКом» начал выставлять квитанции жильцам в нарушение Жилищного кодекса. А перед Новым годом сотрудники «АльтКома» приехали к дому и начали срывать замки на закрытых помещениях общего имущества. Жители вызвали полицию, но до приезда полиции эти сотрудники ушли.

– Я обратилась в прокуратуру, откуда дело передали в полицию, – говорит Ирина Евгеньевна. – «АльКом» уже успел направить документы в ГЖИ, откуда они были изъяты полицией. В настоящий момент заведено уголовное дело. Выяснилось, что не только в протоколе подпись поддельная. В решениях собственников одной из квартир стоит подпись собственника, а собственник ничего не подписывал. Будет проведена графологическая экспертиза, которая это докажет. Более того, две подписи поставлены от имени давно умерших людей: один скончался в 2001 году, второй – в 2006 году. Реальных подписей всего 33,6%. «АльтКом» обошел все наши дома, но ни один не ушёл к ним. А сейчас они выходят на дома других управляющих компаний Сатки.

Самое неприятное, по словам Ирины Евгеньевны, что своими действиями УК «АльтКом» портила репутацию управляющей компании и её лично, а главное – обманывала жителей. 

Ирина Евгеньевна говорит, что хочет предупредить все управляющие компании города, а главное – жителей: будьте бдительны, ничего не подписывайте и держите связь с советом дома, так как в совет дома входят не номинальные личности, а те, кто действительно занимается проблемами дома. Или обращайтесь в действующую управляющую компанию.

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter