30 марта, понедельник, 18:40
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Челябинские зоозащитники спасают больного львёнка Симбу

577
Челябинские зоозащитники спасают больного львёнка Симбу

Ветеринарный врач и зоозащитник Карен Даллакян привез из Махачкалы в Челябинск больного львёнка. Первые кадры, которые опубликовал ветеринарный врач, ужасны и мало кого оставляют равнодушным.


Как сообщает в своём инстаграме Карен Даллакян, у львёнка, очевидно, есть травма позвоночника, задняя часть у него не работает. Из-за плохого кормления присутствуют рахитичные явления. Поскольку львёнок долгое время не ходит, у него образовались ужасные пролежни, в некоторых местах – до кости. Шерсть свалялась, он очень грязный, запущенный и слабый.

Перед полетом львёнка искупали, выстригли часть свалявшейся шерсти, поставили необходимые уколы, напоили молоком. В приюте для диких животных-инвалидов «Спаси меня» в Челябинске хищника ждёт обследование. Восьмимесячному зверю потребуются длительная реабилитация и восстановление. Его назвали Симбой. Несмотря на тяжелое состояние маленького хищника, Даллакян считает, что шансы выжить у него есть.

Сигнал о погибающем в Дагестане детеныше хищника челябинские активисты ОНФ получили от волонтеров северо-кавказской республики. Его нашли в деревне, зверь лежал в сарае и не мог встать. Общественники оперативно связались с коллегами из Народного фронта в Дагестане и организовали совместную операцию спасения.

Как оказалось, львенок «работал» с фотографом в Сочи, а по окончании сезона стал не нужен, кочевал по рукам, в итоге оказался выброшенным и покалеченным. Это обычная схема бизнеса пляжных фотографов. Остается загадкой, зачем люди фотографируются с животными и этим поощряют живодёров. Потому что диких животных для такой работы обычно калечат: удаляют клыки, накачивают нейролептиками. Зоозащитники повсеместно призывают: если вы любите животных и не хотите способствовать их страданиям, никогда не фотографируйтесь с животными. Объясните детям, что это не игрушки, созданные для развлечения людей. Не будет спроса – закончится такой жестокий бизнес.

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter