30 марта, понедельник, 17:04
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Что делать безработным в «выходную неделю»?

436
Что делать безработным в «выходную неделю»?

25 марта Президент РФ подписал Указ №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». И если решение о том, нуждается ли предприятие в работниках в период с 30 марта по 3 апреля, решает работодатель, то «судьбу» безработных определяет Центр занятости. Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области дало пояснения по ситуации.


Неявка или «выходной»?

Центры занятости населения будут осуществлять приём граждан, в том числе впервые обращающихся и тех, кому назначена явка в период нерабочих дней - с 30 марта по 3 апреля. Если гражданину назначена явка, но он не желает посещать Центр занятости в период вышеуказанных дней, ему необходимо сообщить по телефону и договориться о другой дате явки. Специалисты Саткинского центра занятости рекомендуют в любом случае позвонить по телефонам: 8(35161) 4-24-53, 4-16-55, до обеда в день, когда запланирован визит в службу.

Увеличение пособия

Перерасчет пособий в новом размере будет осуществляться с апреля 2020 года. В ближайшее время Министерством труда и социальной защиты РФ будет разработан нормативно-правовой документ об измененном размере пособий по безработице.

Можно работать из дома?

Рекомендации об организации гибких форм занятости, в соответствии с поручением Губернатора Челябинской области, в ближайшее время будут направлены работодателям через центр занятости населения, специалистов по охране труда муниципального образования, объединение работодателей и профсоюзы.

Добавим, что рекомендации по исполнению Указа Президента РФ № 206 от 25.03.2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в сфере трудовых отношений относятся к компетенции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Региональные и муниципальные органы власти не наделены данными полномочиями.

В случае возникновения ситуации трудовых споров и претензии работников к работодателям рекомендуем обращаться в Государственную инспекцию труда в Челябинской области, тел. 8(351) 237-08-32. 

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter