30 марта, понедельник, 17:38
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Бакальская история "со счастливым хвостом"

242
Бакальская история "со счастливым хвостом"

Добрая история вызволения дворняги из «гаражного плена» стала реальной благодаря бакальским спасателям и соцсетям.


"Дорогие друзья! Сегодня на номер 112 поступило сообщение о том, что в г. Бакал, в районе гаражей по ул. Южной, застряла собака", - так начиналось сообщение в соцсети заместителя начальника ПЧ-122 г. Бакала Вадима Балабоскина 20 марта.

Уже через несколько минут спасатели прибыли к месту вызова. Между двух гаражей они обнаружили дворнягу.

- Животное было совсем не агрессивно, очень истощено, видно, что в западне находилось уже не первый день, к тому же стало понятно, что у неё повреждены задние лапы, - рассказал Вадим. – Мы с коллегой пожарным Александром Усенковым аккуратно, с помощью инструментов и приспособлений, извлекли из плена животинку и приняли решение немедленно доставить в ветклинику «Привет» в Бакале, но, к сожалению, доктор был за пределами района.

Беднягу привезли в пожарную часть, постелили одеяльце, напоили и накормили. Тут же Вадим разместил сообщение в соцсети, рассказал всю историю и обратился к бакальцам: «Может, у этой собаки есть хозяин - отпишитесь. Или кто захочет взять её к себе. В пожарной части держать собаку нельзя. Давайте всем миром поможем обрести ей дом и любящую семью».

И буквально через два часа хозяин нашёлся! «Ура, друзья, у собаки, которую мы сегодня извлекли из гаражей, нашёлся хозяин, он только что забрал её из пожарной части. Собака несколько дней назад сорвалась с привязи и сбежала, они её повсюду искали. Всем, всем, всем неравнодушным людям ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕСКОЕ СПАСИБО за ваше участие и репосты! Благодаря вам мы сегодня спасли ещё одну жизнь»! – поблагодарил Вадим Балабоскин

Сейчас Грэй, а спасённый оказался кобелём, находится дома, в частном секторе Бакала, за ним ухаживают, лечат. Вадим следит за судьбой пса. И это не первое животное, которому помогли бакальские спасатели. За девять лет службы в «пожарке» Вадиму довелось и кошек с деревьев снимать, и телят из колодцев вызволять: «Мы же, помимо того, что пожарные, сертифицированные спасатели. Мы обязаны реагировать на каждый вызов и помогать всем».

Дома у Вадима – кошка и два кота, все трое  - бывшие беспризорники, подобраны на улице, а ещё собачка, купленная по большой просьбе дочери. По словам спасателя Балабоскина, живут они дружно, большой «шерстяной бандой».

 

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter