1 апреля, среда, 12:25
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Магнитогорске продолжается расследование причин взрыва

339
В Магнитогорске продолжается расследование причин взрыва

Прогремевший вчера в Магнитогорске взрыв газа, в результате которого погибли и пострадали люди, до сих пор остаётся одной из главных тем в Челябинской области. 


Взрыв случился в жилом доме по улице Доменщиков, 19. После взрыва быстро распространился пожар. В результате происшествия погибли женщина и подросток 2006 года рождения. Возбуждено уголовное дело. На сегодня основная версия происшествия  — взрыв газового баллона, с помощью которого накануне вели установку натяжных потолков в квартире на втором этаже.  

Одним из первых вечера вечером происшествие прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер: 

- Относительно пожара, который сегодня вечером произошел в Магнитогорске. Свидетели слышали хлопок, потом возник пожар. Это было на втором этаже пятиэтажного дома. Пламя быстро распространилось наверх. Все спасательные службы вовремя приехали на объект, пожар был достаточно быстро локализован. Задымление еще остается. Были обнаружены двое погибших, один ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в детскую больницу, у него достаточно много ожогов. Сейчас рассматриваем возможность доставки его в Челябинск, готов вертолет санитарной авиации.

По возможным причинам. Есть свидетели, которые пояснили, что видели как в подъезд, соответственно, в квартиру, доставляли газовый баллон. Поэтому пока основная версия - взрыв баллона.

Что касается пострадавших - всего был эвакуирован 31 человек из двух подъездов - седьмого и шестого - по адресу Доменщиков, 19. Сейчас все люди размещаются во временных пунктах, городских гостиницах. Также рядом в школе № 36 организован штаб, все службы мобилизованы. Выставлены наряды полиции, имущество охраняется.

Что касается помощи, будет оказана вся необходимая помощь. В частности, материальная помощь в силу сложившейся ситуации. Будет также компенсирован имущественный ущерб пострадавшим. В зависимости от тяжести последствий будут приняты индивидуальные решения по помощи пострадавшим и семьям погибших. 

Как сообщает "Южноуральская панорама" , с маленьким ребенком всю ночь работали бригады врачей из Челябинска - он остаётся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Вертолет санитарной авиации в любой момент готов доставить его в областной центр. Также в медучреждении находится пострадавший мужчина в состоянии легкой степени тяжести. Всего за медицинской помощью после происшествия обратились 17 человек.

 

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter