1 апреля, среда, 14:20
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Саткинцы ещё успевают оформить строения по «дачной амнистии»

350
Саткинцы ещё успевают оформить строения по «дачной амнистии»

Дачной амнистией называют несколько законов, которые каким-то способом упрощают оформление документов на жилой дом или участок. Срок окончания «дачной амнистии» установлен 1 марта 2021 года.


До этого срока оформление прав на объекты, расположенные на садовых участках, будет осуществляться в упрощённом порядке. Это означает, что не потребуется направлять уведомление в орган местного самоуправления о планируемом строительстве и об его окончании (т. н. уведомительный порядок). Для регистрации прав на такие объекты необходимо представить только технический план и правоустанавливающие документы на земельный участок (если ранее право заявителя на землю не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Для подготовки техплана на строение следует обращаться к кадастровому инженеру. После заполнения декларации и оплаты государственной пошлины (350 рублей) весь пакет документов владелец имущества сможет самостоятельно подать в органы регистрации прав любым удобным способом:

– посетив многофункциональный центр,

– направив документы по почте или в электронном виде через портал Росреестра (https://rosreestr.ru).

«Амнистия» касается только садоводов. Под упрощённый порядок не попадают жилые дома, построенные на землях, предоставленных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ). При оформлении прав на такие дома в соответствии с законодательством действует только уведомительный порядок.

По материалам пресс-службы Управления Росреестра по Челябинской области.

 

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter