15 июля, среда, 15:32
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Собственное видео о голосовании без паспорта саткинец признал фейком

601
Собственное видео о голосовании без паспорта саткинец признал фейком

В выходные избиратель опубликовал в соцсетях видеоролик о том, как он голосует на одном из участков в Сатке без предоставления паспорта. Видео сразу попало в поле зрения сотрудников избирательных комиссий на всех участках, поскольку выдача бюллетеней без предъявления удостоверения личности запрещена.



Однако вскоре автор опубликовал второй ролик, в котором признался, что предыдущее видео было постановочным. В нём он прокомментировал, что сделал это для того, чтобы люди ответственно отнеслись к процедуре голосования.

– Проголосовать по поправкам можно, только имея на руках паспорт. За этим на каждом участке, в том числе в Саткинском районе, следят наблюдатели. Мне кажется, что такие провокационные постановки люди делают, потому что реальных нарушений нет, а продвигать свой блог, видимо, нужно. Избирательный процесс – дело серьезное, такие шутки здесь неуместны, – прокомментировала ситуацию член областного общественного штаба по наблюдению за голосованием, председатель Общественной палаты Саткинского района Галина Пашкевич на сайте Общественной палаты РФ. 

Напомним, на базе Общественной палаты Челябинской области ежедневно работает специальная «горячая линия» для независимых наблюдателей. Также отдельная команда экспертов Общественной палаты ведет мониторинг социальных сетей по наблюдению за общероссийским голосованием по внесению изменений в Конституцию России.

 

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter